第二屆“理論中國·沈陽論壇”在東北大學舉辦
2020-09-22 14:02:27 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽9月22日電(記者王瑩)由東北大學馬克思主義學院、遼寧省馬克思主義學會主辦,《思想教育研究》編輯部、《理論視野》雜志社、《勞動文化研究》編輯部協辦的全面建成小康社會與中國特色社會主義制度優越性學術研討會暨第二屆“理論中國·沈陽論壇”近日在東北大學舉辦。來自清華大學、中國人民大學、天津大學、吉林大學、南京師范大學等全國30余所高校和科研院所的入選論文作者代表、東北大學馬克思主義學院師生代表以及雲端與會的專家學者共500余人參加了此次論壇。

  15位專家學者圍繞論壇主題作了主旨報告。《思想教育研究》期刊常務副主編、北京科技大學馬克思主義學院院長彭慶紅表示,近年來東北大學馬克思主義學院在學術研究、人才培養、隊伍建設等方面取得了跨越式發展。此次論壇對于深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體係的顯著優勢,積極回應全面建設小康社會的重大理論和現實問題,不斷推進當代中國馬克思主義的理論創新具有重大意義。

  東北大學馬克思主義學院院長田鵬穎表示,本次論壇是新冠肺炎疫情常態化防控以來,東北大學馬克思主義學院舉辦的首次線上與線下相結合的學術會議,雲集了多位著名專家,體現了專家學者們對理論研究和創新的責任與擔當。本次論壇具有三個顯著的特徵:一是把新問題講深了,圍繞新問題做了深入、深邃的思考;二是把難問題講新了,學者們講出了新話,啟發了可以深入研究的問題與方向;三是把大問題講透了,並給各位師生留下了廣闊的思考空間。東北大學馬克思主義學院願與各兄弟馬院攜手共進,共同努力為全面建成小康社會,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體係和治理能力現代化的理論研究和創新作出自己的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126525388