全省公安機關全面開展教育整頓工作
2020-08-08 11:39:31 星期六 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月6日,省公安廳召開電視電話會議,決定從現在起到明年年底,在全省公安機關開展“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓工作。

  省公安廳強調,要充分認清開展教育整頓的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,嚴格按照公安部和省公安廳黨委工作要求抓好教育整頓。突出抓好政治建警,剛性落實好加強黨的領導各項要求;突出抓好全面從嚴治警,不斷深化公安隊伍正風肅紀;突出抓好制度管警,不斷提升隊伍管理規范化水平;突出抓好素質強警,全面提升公安隊伍履職能力。

  為確保教育整頓取得最佳效果,省公安廳要求,全省公安機關要重點把握好“六個結合”,堅持以上率下和以點帶面相結合;堅持目標導向和問題導向相結合;堅持規定動作和自選動作相結合;堅持反面警示和正面激勵相結合;堅持專項整治與制度建設相結合;堅持隊伍建設與中心工作相結合。(記者侯永鋒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126342071