大連依法科學調整中高風險地區管控措施
2020-08-08 11:39:51 星期六 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月7日,記者從大連市政府召開的新冠肺炎疫情防控工作第33次新聞發布會上獲悉,隨著疫情得到進一步控制,大連市將按照有關程序,根據專家組意見,科學調整相關中高風險地區的管控措施。

  截至8月6日,大連市累計確診病例92例,住院病例87例;正在實施醫學觀察的本地無症狀感染者21例。

  為了加強疫情管控,大連市曾對全市中、高風險地區封閉社區(村)24個,居民小區80個,實施“裏不出、外不進”管理。此前被確定為疫情中風險地區的西崗區香爐礁街道工人村社區,因連續14天無新增本土確診病例,按照傳染病防治法和國務院聯防聯控機制精準防控要求,並經專家評估,于8月6日解除封鎖。

  甘井子區大連灣街道于7月25日被劃定為疫情高風險地區,此區域何時下調風險等級備受關注。大連市衛生健康委副主任趙連在新聞發布會上表示,由于大連灣街道最後發生確診病例至今未滿14天,尚未達到下調中風險地區的標準。下一步,如果大連灣街道連續14天無新增本土確診病例,大連市疫情防控指揮部將向省指揮部申請,將其下調為中風險地區,並依據專家意見,科學調整有關管控措施。

  當前,大連市正持續加大對中高風險地區核酸檢測落實力度,繼續安排檢測組對城市、農村進行流動篩查,做好數據整理匯總,對未進行核酸檢測人員進行補檢。(記者楊少明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126342015