睿思一刻•遼寧:燃燒你的卡路裏!
2020-08-08 10:32:31 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月8日,“全民健身 活力中國”係列賽事活動推出的全民健身日主題活動全面啟動。此次活動將在北京、遼寧、浙江等40個城市舉辦50余場線下賽事活動,並推出線上挑戰賽和全民健身日運動捐步活動,屆時線上、線下預計將有超過百萬人次參與本次賽事活動,掀起全民運動健身新高潮。

  近期,遼寧省沈陽市人民政府印發了《沈陽市促進全民健身和體育消費推動體育産業高質量發展若幹措施》,措施提出20項條款促進全民建設和體育消費,推動體育産業高質量發展。

  為迎接並慶祝“全民健身日”,遼寧省于8月8日起啟動“體彩杯·遼寧省第十二個全民健身日”係列活動。活動將通過線上動員與線下參與相結合的形式,號召並動員全省人民一起運動起來。

  8月8日上午,活動啟動儀式——“起動遼寧”將在主會場沈陽奧體中心外場東區足球場舉行。活動當天,主辦方將借助體育場館、公園廣場等健身場地,進行線下運動項目、運動器材展示、展演、教學。如在“迎冬奧 滑向2022”活動區域,布置滑雪機、陸地冰壺、冰球等冬季運動項目展示區,以及籃球投籃機、廣場舞、少兒輪滑等運動展示區,動員群眾自發自願參與活動。

  活動還將在沈陽萬柳塘公園、沈陽北陵公園、沈陽勞動公園、沈陽秦開廣場,以及省內各市標準性建築、標志性運動場地前設立分會場,並借助新媒體平臺,宣傳展示各地全民健身日係列活動盛況。

  此外,首屆沈陽武術文化節也于8月5日正式啟動,活動持續歷時兩周。武術文化節期間將匯聚遼沈武術專家與廣大武術愛好者,通過線下與線上結合的形式進行研討、展演、比賽,進一步探索全民健康戰略下開展群眾武術運動的新形式。同時,本屆武術文化節為進一步弘揚民族文化、傳承中華文明、推動全民健身做出了有利貢獻。

  近年來,沈陽市武術文化事業蓬勃發展,體育活動品牌不斷創立,體育社團不斷壯大,各類武術文化活動亮點紛呈。沈陽市中小學生體育協會、沈陽市跆拳道運動協會連續舉辦了六屆國際武術、跆拳道係列活動,極大地豐富了廣大人民群眾的武術文化生活,積極響應了全民健身的健康導向。

  新華睿思數據顯示,面對“全民健身日”的到來,眾多網友表示“動起來!”

  有網友説:“今年受疫情影響,鍛煉身體的時間較從前少了很多,現在疫情有所好轉,要抓緊鍛煉身體,提高抵抗力,健健康康的!”

  “平時自己一個人健身總是沒有動力,‘全民健身日’讓很多網友聚集在一起互相鼓勵健身,趁此機會我要好好鍛煉,跟肥肉説拜拜。”也有網友表示。

  “全民健身日”到了,無論在室內或室外,有機會的話請盡情燃燒你的卡路裏吧!

  監制:關溪涓

  策劃:趙健彤

  文字:馬詩卉

  設計:劉烜碩

  《睿思一刻》欄目(遼寧版)由新華網客戶端、新華網大數據中心、新華網遼寧頻道聯合出品,轉載請注明來源。

  延伸閱讀:

  睿思一刻•遼寧:給我個機會 一起爬山吧

  睿思一刻•遼寧:來給生活比個“夜”!

  睿思一刻•遼寧:請打開“夜間模式”

  睿思一刻·遼寧:端午“粽”動員!安全要hold住!

  睿思一刻•遼寧:“五一”別扎堆!“預約旅遊”成標配

  睿思一刻•遼寧:預約一下,更安全!

  睿思一刻•遼寧:花都開了 粗來玩啊!

  點擊圖片查看《睿思一刻·遼寧》更多內容

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651126340110