大連繼續加強重點人員重點地區核酸復檢工作
2020-08-07 08:59:50 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月6日,記者從大連市政府召開的新冠肺炎疫情防控工作第32次新聞發布會上獲悉,緊扣核酸檢測這一精準防控重要環節,大連在確保全市城鄉檢測全覆蓋的同時,繼續加強重點人員、重點地區的反復檢測工作。

  8月5日零時至24時,大連新增本地確診病例3例,其中1例為無症狀感染者轉歸確診病例。目前,大連累計確診病例92例,正在實施醫學觀察的本地無症狀感染者22例。

  核酸檢測是疫情防控的重要手段,大連市從7月29日對重點地區開始復檢,8月4日,對大連灣核心地區進行精準核酸檢測,結果均為陰性。大連市各醫療機構和檢測機構積極挖掘潛能,市中心醫院、市婦兒醫療中心增設移動方艙實驗室,在國家和省的指導下,全市採取1:5、1:10混樣檢測等手段,快速提升檢測能力,全力保證檢測質量。據介紹,大連市針對重點人員、重點地區的核酸復檢工作一直在持續推進,8月5日完成相關核酸檢測8萬余人。

  大連市還加大對聚集性病例發生地區的管控力度。對于目前發現的聚集性病例所在居民區,尤其是出現感染來源不明病例的社區,切實落實各項管控措施,嚴格做好減少人際接觸措施,實現應隔盡隔。(記者 楊少明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001126336442