丹東出臺鼓勵政策 重獎發明創造者
2020-08-07 08:42:42 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  丹東市近日出臺關于知識産權創造運用鼓勵政策,鼓勵知識産權發明創造,重獎發明創造者。

  政策主要分為鼓勵知識産權發明創造,鼓勵爭創國家級、省級獎項,鼓勵企業知識産權工作,鼓勵提升知識産權創新能力,資金來源和實施主體6個部分。在《遼寧省發明專利資助辦法》的基礎上,丹東市對本地企事業單位和社會團體以及具有丹東市戶籍或居住證的個人獲得發明專利授權的,按照每件2000元的標準予以一次性補貼,補助與我省發明專利資助辦法的專利補助不兼得。對獲得中國專利金獎、銀獎和優秀獎的專利權人,分別給予10萬元、8萬元、5萬元獎勵;對獲得省專利獎一、二、三等獎的專利權人,分別給予5萬元、3萬元、2萬元獎勵。為激發丹東市專利權人爭創國家、省專利獎的積極性,對新認定的國家知識産權示范、優勢企業,分別給予2萬元、1萬元獎勵;對新認定的省級知識産權示范、優勢企業分別給予8000元、5000元獎勵,稱號重復獲得的不再獎勵。(記者 蔡曉華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬詩卉
遼寧新聞
010070220010000000000000011114591126336353