全省支援大連醫療隊伍首批返程
2020-08-07 08:25:31 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月6日,全省支援大連的16支核酸應急檢測支援隊伍167人,流行病學調查、消毒消殺等專業骨幹72人圓滿完成各項預定任務後,首批自大連返程。

  疫情就是命令,防控就是責任。7月22日,大連市發生新冠肺炎聚集性疫情後,省委、省政府高度重視、有力組織,精準施策、迅速處置,統籌調動全省資源,舉全省之力支援大連。我省快速動員16支核酸應急檢測支援隊伍,2批次流行病學調查、消毒消殺骨幹支援大連市疫情防控工作,全省疫情防控應急隊伍第一次投入大規模實戰。

  在國家衛健委專家組指導下,16支隊伍攜帶32套檢測設備和近10萬人份試劑,累計完成超過60萬人份樣本檢測任務,實現了零差錯;10合1混採檢測技術、深入流調溯源、集中救治等防控措施經受了實踐檢驗,防控成果初步顯現,打造了疫情防控的“遼寧模式”。

  返程前,省委常委、大連市委書記譚作鈞,副省長盧柯,大連市市長陳紹旺等省及大連市領導歡送全省支援大連醫療隊,感謝363名醫療專業技術骨幹聞令而動、不畏艱險、連續徵戰,和大連人民攜手抗擊疫情,為大連市疫情防控工作作出突出貢獻。(記者 楊少明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181126336205