沈陽中關村科技創新基地建設規劃出爐
2020-08-02 08:17:54 星期日 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從7月31日舉辦的“京沈協同 築夢未來——沈陽·中關村建設情況暨中關村新技術、新産品走進沈陽發布會”上了解到,按照“一中心、一基地、一園區”的框架,“一基地”即沈陽中關村科技創新基地的建設規劃正式出爐。

  據悉,沈陽中關村科技創新基地規劃面積14.2平方公裏,核心區5平方公裏,將建設智能制造創新基地,承載科技成果孵化、轉化及科技服務等配套功能,同時配置居住、服務、休閒及生態空間,以極具“青和力”的新經濟業態,吸引青年人和創新要素匯聚。“一基地”的建設將採取市場化托管模式,實行“授權+建設+運營”的片區綜合開發模式,政府“淡出”行政幹預和財政投入,轉向以市場化手段加速資源聚集、資本融通,推動項目融資、建設、運營等各個環節的高效實施。這在東北地區屬首開先河。當日,沈陽神鏈數字科技有限公司、北京旗智咨詢有限公司、遼寧祥音生物科技有限公司等10家企業簽約入駐沈陽中關村智能制造創新中心。(記者葉青)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬詩卉
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641126314385