遼寧省舉行防汛搶險應急演練 提升防汛能力
2020-07-13 19:57:56 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽7月13日電(吳子鈺 楊新卉)遼寧省防汛抗旱指揮部近日在丹東舉行全省防汛調度搶險救援暨超標洪水防禦演練。此次演練通過視頻會議的形式直播,現場參與人數約1520人,全省1.7萬余名防汛負責人、水利、應急係統基層工作人員通過直播參與觀摩了演練。

  此次演練模擬丹東地區天然來水超百年一遇標準,針對鴨綠江流域可能發生洪水的預測情況,將演練地點設在鴨綠江、愛河交匯地區。演練結合超標洪水防禦,開展了四庫三江聯合調度、城市防洪、人員轉移、應急救援等5個科目演練。

  演練圍繞指揮決策、防洪排澇、人員轉移、應急救援、水毀修復等內容開展了全係列、全要素的實戰化模擬演練,檢驗了防汛搶險隊伍快速反應和應急救援實力,在全省推廣了丹東地區防禦暴雨洪水的成功經驗,達到了預期的觀摩培訓效果。

  遼寧省水利廳廳長王殿武表示,遼寧省今年防汛形勢較為嚴峻,全省防汛部門將提高政治站位、提升防汛能力、強化督導檢查,切實做到汛期嚴陣以待,保障人民群眾生命財産安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126231143