遼寧瓦房店增量配電業務改革試點項目建成
2020-07-13 19:57:52 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網大連7月13日電(記者郭翔)“待配電價格及聯網結算價格明確後,配電網將進行送電。”遼寧綠源配售電有限公司董事長陳建説,“配電網將為落戶遼寧瓦房店三臺新材料工業園區的企業提供價格低廉、優質穩定的電力。”

  據了解,增量配電業務改革是國家推出的電力體制改革重要舉措,目的是在配電領域鼓勵和引導社會資本投資增量配電業務。2017年,遼寧綠源配售電有限公司通過市場化招投標方式取得遼寧瓦房店三臺新材料工業園區增量配電業務改革試點項目配電網投資建設運營權。

  據介紹,遼寧綠源配售電有限公司第一階段在遼寧瓦房店三臺新材料工業園區總投資約3.6億元,建設220千伏變電站一座,內建4臺220千伏變壓器,配套新建4回220千伏線路及相關設施,滿足園區內企業的電力需求。

  陳建表示,項目聯網送電後,將充分發揮改革試點的優勢和民營企業機制靈活的特點,為落戶遼寧瓦房店三臺新材料工業園區的企業提供優質且價格低廉的電力服務,為地區經濟發展提供支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126231142