睿思一刻•遼寧:請打開“夜間模式”
2020-07-11 18:19:19 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

景區內頁標題圖

隨著疫情防控常態化,城市“夜經濟”也在2020年初夏逐漸復蘇。夜幕降臨,行走于遼寧各地,五光十色的燈火,熙熙攘攘的人群,以及商家的吆喝聲、顧客的歡鬧聲,讓夜晚活力滿滿。

夜經濟關鍵詞

夜經濟睿思一刻熱榜

近期,經過遼寧省內各地區、各部門開展主題活動、打造夜晚消費集聚區、完善夜經濟配套服務等方面的共同努力,省內發展夜經濟的氛圍日漸濃厚。端午節期間,在夜經濟持續升溫的帶動下,遼寧省商品銷售繼今年春節、“五一”等假日連續下降以來,首次實現正增長。

與往年較為集中的美食打卡、健身夜跑等活動不同,今年的“夜沈陽”給市民和遊客提供了更多選擇:帶來露天電影、賽事直播、炫彩音樂噴泉的渾南中央公園夜市;承載相聲、脫口秀、街舞等多種藝術形式的歇馬夜市;展現文創魅力、傳承匠人精神的犀牛市集等等,使沈陽“夜經濟”擁有獨特的韻味和姿彩。

丹東在做好常態化疫情防控的同時,也在蓄力點亮“夜經濟”。朝韓一條街、萬達廣場等特色商業街區夜間的吃、購、娛、玩比白天還熱鬧;安東老街的小吃、表演等已成為“夜經濟”的新亮點,日均客流量達約4萬人次;月亮島夜市更是人頭攢動,集聚了全國各地的特色小吃……丹東的“夜經濟”消費市場也逐漸活躍起來。

遼寧省商務廳相關負責人表示,下一步,遼寧省將繼續加強規劃引領,出臺《關于促進夜經濟發展的指導意見》,統籌推動遼寧省夜經濟發展;加大淡季夜經濟發展力度,結合北方氣候和消費特點,在大型酒店、飯店、商場內部舉辦室內夜市、冬季美食節、風味小吃展等,形成新的消費熱點;為夜晚消費提供優質的公共服務,包括提升交通保障能力、優化配套停車服務等。

網民情緒分布_夜經濟

新華睿思數據顯示,夜經濟的大力發展,讓很多網友歡呼雀躍。

有網友説:“夏天逛夜市的感覺很棒,沒事的時候晚上去夜市吃吃喝喝,很滿足,超開心!”

    “現在的夜經濟發展真的不錯,環境衛生控制的還蠻好的,交通也方便,走起走起。”也有網友表示。

人間煙火氣,最撫凡人心。夏天到了,你的“夜間模式”開啟了嗎?

1125700838_15839816274161n

監制:關溪涓

策劃:劉舒

文字:馬詩卉

設計:劉烜碩

《睿思一刻》欄目(遼寧版)由新華網客戶端、新華網大數據中心、新華網遼寧頻道聯合出品,轉載請注明來源。

 延伸閱讀:

  睿思一刻·遼寧:端午“粽”動員!安全要hold住!

  睿思一刻•遼寧:“五一”別扎堆!“預約旅遊”成標配

  睿思一刻•遼寧:預約一下,更安全!

  睿思一刻•遼寧:蒙頭蓋臉!新晉“網紅單品”你get了嗎?

  睿思一刻•遼寧:花都開了 粗來玩啊!

  睿思一刻•遼寧:春暖花開!景區“重啟”!

 

  點擊圖片查看《睿思一刻·遼寧》更多內容

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001126224851