2020遼寧節能宣傳周和低碳日係列活動正式啟動
2020-06-30 08:40:32 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽6月29日電(記者白涌泉)傳播節能理念,促進綠色發展。6月29日,遼寧省推進生態文明建設工作領導小組辦公室通過網絡平臺舉辦2020遼寧節能宣傳周和低碳日係列活動的啟動儀式。

  “十三五”以來,遼寧省深入貫徹生態文明建設思想,不斷加大節能控碳力度,開展了卓有成效的工作:一是出臺了《遼寧省加快推進生態文明建設實施方案》《遼寧省“十三五”節能減排綜合工作實施方案》《遼寧省煤炭總量控制工作實施方案》等文件。二是強化目標責任管理,進一步壓實地方主體責任,對各市開展了能耗“雙控”目標評價現場考核。三是嚴格落實固定資産投資項目節能審查制度,對高耗能項目實行能耗替代措施,嚴控各地新上高耗能項目。四是加快調整優化産業和能源結構,提前完成了化解鋼鐵過剩産能任務。五是狠抓工業、建築、交通運輸、公共機構節能降耗,推進重點用能單位“百千萬”行動和能耗在線監測係統建設,部分行業能效水平顯著提升。2019年,扣除重大項目影響後,遼寧省新增能耗完成值遠低于國家下達的控制進度目標,為全國能耗總量控制做出了貢獻。

  近年來,遼寧省推進生態文明建設工作領導小組辦公室組織全省300余家重點用能單位開展了節能技術培訓等係列活動,得到了社會各界的積極響應,營造了全民參與節能降耗的濃厚氛圍。遼寧近日連續開展的以綠色生産、綠色交通、綠色建築、綠色市場等為主題的節能宣傳周活動,成為宣傳節能政策理念、展示技術成果、推動相關産業發展的重要平臺。

  據了解,遼寧省今年節能宣傳周時間為6月29日至7月5日,主題是“綠水青山,節能增效”,主要內容包括:徵集評選活動、啟動儀式、典型人物專訪、節能高峰論壇、節能低碳新産品新技術展示等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181126175065