我省對海洋災害發生趨勢進行預測會商
2020-06-04 09:25:41 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月2日,省自然資源廳組織來自國家海洋環境預報中心、自然資源部北海局預報中心、省海洋水産科學研究院、省海洋預警監測中心的海洋觀測預報和生態監測領域專家,通過視頻會議形式,對我省今年海洋災害發生趨勢進行預測會商。

  與會專家通過分析,預測今年影響我省海域的臺風有0~1個,災害性臺風風暴潮為0~1次,災害性溫帶風暴潮為0~1次。近海海域將發生4米及以上災害性海浪過程5~7次,赤潮發生次數為1~2次。

  開展海洋災害預測會商是我省提高海洋觀測預報精準度,有針對性開展海洋防災減災工作的重要舉措。今年,省自然資源廳將通過採取開展智能網格化預報,海洋災害風險評估和區劃、海岸侵蝕監測、海平面變化調查評估、生態災害預警監測等扎實有效的措施,築牢海洋防災減災工作基礎,最大限度避免和減少海洋災害造成的人員傷亡和財産損失。(記者 劉佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126072029