前4個月完成“個轉企”336戶
2020-05-21 10:06:23 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月19日,記者從鞍山市獲悉,今年1月至4月,鞍山市個體工商戶轉型升級336戶,比去年同期增加62戶。

  為克服新冠肺炎疫情影響,保證“個轉企”工作穩步推進,鞍山市積極謀劃、提前安排,協調各相關責任單位將工作落實到位,並組織各縣(市)區、開發區通過視頻召開“個轉企”工作推進會議對全年重點工作進行詳細部署。同時,出臺文件明確全年任務要點,制作個體工商戶轉型升級工作任務書、時間表、路線圖,保障全年工作按照序時進度推進、落實。

  與此同時,鞍山多部門聯動,按照省個轉聯辦“堅持和完善政府職能部門共同承擔目標任務管理制度, 形成政府部門合力推進的工作體係”的部署要求,結合行業主管職能共認領目標任務100戶,並結合部門實際情況,將認領任務分解至各縣(市)區、開發區目標任務中,建立了市、縣兩級市場監管部門與各部門之間“做好對接、加強溝通、完善臺賬、細化考評”的聯動機制,切實形成齊抓共管、共同推進的工作格局。

  鞍山市還積極重點培育、整合轉型升級資源,市個轉聯辦對符合小型微型企業的個體工商戶進行整理,按照登記機關和所屬行業進行歸集,下發了有關通知,為各縣(市)區、開發區建立“個轉企”培育庫提供數據支撐。同時,要求各縣(市)區、開發區按照各部門聯合建庫原則,市場監管部門牽頭組織各單位共同完善本地區實施轉企培育庫、引導轉企培育庫,形成完整的工作鏈條。(記者 劉家偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬詩卉
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611126013226