大連:200萬株鮮花綻放扮靚濱城
2020-04-29 20:38:05 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網大連4月29日電(記者郭翔)舞春花、三色堇、三角梅……濱城大連的主幹路、廣場鮮花盛開,在充分展現“浪漫之都”風情的同時,為“五一”勞動節增添濃濃的節日氛圍。

  “4月20日起,大連全面啟動鮮花擺放工作,經過一周左右的緊張施工,目前已圓滿完成。”大連市城市管理局綠化處工作人員石晶説,大連市城市管理局早籌劃、早部署、早啟動,指導各有關單位提前近兩個月完成了招標工作。

  據了解,大連在中心城區中山路、人民路、疏港路、東北路、黃浦路、迎客路等31條道路、12個橋體、10個廣場、8處重要節點擺放花箱約5800組、挂籃吊籃約8200組、樓體挂籃約2700組、立體花卉50組、地栽花卉7300余平方米,共擺放20多個品種的花卉共計200余萬株。

  石晶表示,今年的鮮花品種除延續了近年一直使用的垂吊牽牛、大花海棠、舞春花等表現較好的花卉品種外,還嘗試使用了三色堇、三角梅等花卉新品種。

  此外,花箱採用跳躍色彩擺放方式,高低錯落鮮花組合形成層次分明的精致景觀。記者在大連多條道路上看到,鮮花色彩組合形式多樣,有碎花組合配以明亮純色、有粉色與玫瑰紅色交替擺放,整體形成絢麗的“空中花廊”,充分展現出大連“浪漫之都”的風情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125923939