大連優化電力營商環境 小微企業平均8.7天用上電
2020-04-29 20:37:58 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽4月29日電(記者李宇佳)近日,國網大連金州新區供電公司僅用兩天時間就完成金普新區石河街道蒙恩蛋糕店低壓增容送電工作,保障了該企業復工復産用電。

  疫情防控期間,國網大連供電公司將客戶用電報裝作為重點工作抓好落實,從簡化申請資料、壓縮報裝接電環節、優化審批流程入手,實施電力營商環境優化。大連市營商環境建設局也聯合7部門出臺《大連市進一步優化電力營商環境的實施意見》,明確了報裝接電環節和行政審批環節的工作任務。

  目前,大連供電公司已將高低壓辦電申請資料全部簡化至2項,高壓業擴報裝環節壓減至4個,低壓業擴報裝環節壓減至兩個,低壓小微企業辦電壓減至15天以內,通過全面推廣應用“網上國網”App,有效提升業擴報裝辦理便利度。

  此外,在疫情防控助推企業復工復産期間,大連供電公司針對防疫物資生産企業開辟辦電綠色通道,全力助力企業復工復産。為加快地區重點工程進度,大連供電公司提前啟動配套電網前期工作,對重點工程項目保駕護航,並建立了業擴工程稽查和客戶服務回訪常態機制,確保業擴工程進度和服務質量。

  復工以來,大連供電公司先後為全市281家企業辦理了用電報裝申請;完成了64家小微企業用電報裝,平均接電時長8.7天,為企業快速恢復生産、擴大産能提供了可靠電力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125923935