未來兩天風和日麗 大風升溫下周二開啟
2020-04-26 09:40:25 星期日 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雖然冷渦已經離我們而去,但一個低壓槽又東移過來。沈城目前正位于這個低壓槽的後部,這個位置仍然盛行偏北風,所以,這兩天沈城氣溫仍然回升乏力。今明兩天,沈陽最高氣溫在17℃到18℃之間,夜間最低氣溫2℃到8℃,白天溫度還算不錯,一早一晚稍有一絲寒意,早出晚歸的朋友要預備一件厚外套,以便隨時添衣。

  下周二開始,沈城將迎來一次明顯的回暖,這一天西南風偏大,氣溫迅速回升,最高氣溫回到20℃以上,夜間最低氣溫也將回升到10℃附近。隨後幾天氣溫繼續回升,從目前的情況來看,這次升溫將持續到5月1日前後,最高溫度預計將在25℃左右,很可能會更高,請大家根據氣溫的變化調整好著裝。

  另外,今明兩天雖然溫度低一些,但好在風和日麗,在人體感覺上反倒會比下周二的大風升溫天氣更舒服,更適宜出行。西南大風帶來明顯升溫的同時,植被也將重新變得幹燥易燃,防火還要繼續加以重視。(記者 呂佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁成玉
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125906451