睿思一刻•遼寧:營口復工放大招!
2020-03-26 10:17:37 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  車間裏,一臺臺機器正在飛速運轉,工人們戴著口罩在各自的崗位上繁忙有序地工作。

  連日來,營口市在堅決打好疫情防控阻擊戰的前提下,加大支持保障力度,全力抓好重點項目科學開復工,推動企業有序精準復工生産,統籌推進疫情防控與安全生産。

  疫情發生後,營口市結合實際,制定出臺了關于加快重點項目建設和投資進度有關工作的通知,明確具體措施,尤其是通過建立項目開復工調度保障機制、及時落實項目要素保障等舉措,全力支持和組織推動各類生産企業復工復産。同時還實施了線上審批等措施,為項目開工打造便捷審批通道。截至目前,營口市開工復工規模以上工業企業658家,佔規模以上工業企業總數的97%。

鲅魚圈企業全面積極有序復工復産。

  其中,營口市鲅魚圈區幫助企業建立和完善防疫防控體係,落實企業防控主體責任,盡快達到復工復産要求,實現企業備案,恢復生産。目前區內已有216家企業開工復産。

  據悉,從今年2月起,營口階段性減免企業失業保險單位繳費部分。符合條件的企業無需申請,自動享受減免政策。部分無法劃型的企業,將依據地稅提供名單,結合行業特點進行類型劃分,無須企業進行操作,預計為營口12512戶參保企業減負3250萬元。

利用互聯網+服務手段,助推企業復工復産。

  3月,營口市舉行全球招商項目用地發布暨招商項目“雲簽約”儀式,36個重要産業項目跨“雲”落地,總投資額113.175億元。從“雲招商”到“雲簽約”,營口市創新網上招商,確保特殊時期招商不減力、項目不斷檔、投資不受阻。

  企業積極復工復産,生産生活秩序如常。營口正以堅定的信心,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,努力在攻堅克難中開創發展新局面。

  口罩不能摘,生産不能誤。營口市政府相信,越是關鍵時刻,越要共克時艱,為企業提供良好服務。

  新華睿思數據顯示,面對城市逐步復工復産,很多營口市民表示“終于回到正軌了”。

  有的網友表示:“陰霾終會散去,希望早日步入原來的生活軌跡。”

  也有網友表示:“疫情還未結束,還需提高警惕,直至最後的勝利。”

  願疫情早日消散,再次看到熙攘的人群,感受濃鬱的煙火氣,中國加油!

  監制:關溪涓

  策劃:武千妍

  文字:馬詩卉

  設計:劉烜碩

  《睿思一刻》欄目(遼寧版)由新華網客戶端、新華網大數據中心、新華網遼寧頻道聯合出品,轉載請注明來源。

  睿思一刻·遼寧:科學有序開復工 遼寧正在“暖”起來

  睿思一刻·遼寧:于春天種下綠色,讓希望生根發芽

  睿思一刻·遼寧:抗擊疫情不斷糧!打響春耕第一仗!

  睿思一刻·遼寧:@個體工商戶 復工復産“大禮包”來了

  睿思一刻·遼寧:就業不打烊,“雲”來是你!

  睿思一刻•遼寧:英雄歸來!

  睿思一刻·遼寧:春暖花開!景區“重啟”!

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125766732