沈陽交警戰“疫”期間“三個宣傳”服務民生
2020-03-02 09:51:42 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽3月2日電(記者李錚)新冠肺炎疫情以來,沈陽交警宣傳部門時刻在戰“疫”一線,充分利用社會面宣傳、主題宣傳、媒體宣傳,高頻次、全方位、多渠道為居民、企業提供疫情防控和交通出行信息,保證疫情防控到位、路面暢通、復工復産交通順暢。

  沈陽市公安局交通警察局媒體宣傳科科長李馳明介紹,新冠肺炎疫情以來,沈陽交警堅持社會化宣傳理念,充分整合權威媒體、新媒體、路牌樓宇屏幕平臺,努力實現疫情防控信息和交通出行信息直達群眾,為群眾服務的目標。

  1月26日至今,沈陽市交通警察局通過省市兩級廣播累計播發相關提示信息7000余條次,通過省市兩級電視媒體滾動播出遊走字幕5000余條次;利用85塊沈陽公安交警交通誘導屏不間斷播出“戰疫”宣傳提示語22萬條次;利用沈陽公安交警組建的1000余個學校、社區、農村微信工作群,發送圖文推送信息1000余條次。

  在疫情防控趨勢向好,全國開展保障復工復産的第一時間,沈陽交警立即通過各種渠道將《沈陽公安交警多項舉措全力保障企業復工》的信息傳遞到企業,為企業復工復産保駕護航。

  疫情發生以來,沈陽市交通警察局4000余名民警、輔警,全員奮戰在路面一線,為鼓舞他們的士氣,沈陽交警宣傳部門圍繞“戰疫”主題宣傳工作,以《沈陽公安交警崗位堅守》《戰疫—沈陽交警在行動》等為主題,拍攝了係列宣傳視頻片25部,精心繪制《“戰疫!交警不退”》主題海報,創作沈陽公安交警原創主題歌曲《閃光》,提升了交警隊伍戰鬥力和凝聚力,全面塑造了沈陽公安交警疫情當前甘于奉獻、無畏前行的形象。

  另外,沈陽交警充分依托各類新聞媒體平臺,及時發布交通管控的相關通告,深入挖掘戰“疫”一線基層民警感人事跡,在中央、省市媒體刊發專題報道350余篇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125649527