【湖北救援日記】“白衣勇士”馳援雷神山
2020-02-15 17:17:02 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月8日,大連500名“白衣戰士”馳援武漢雷神山醫院。2月12日上午,大連醫療隊首批隊員入駐醫院。他們用堅守築起抗擊疫情的一道“墻”,也用一篇篇日記銘記這段特殊的經歷。

  作者:大連醫科大學附屬第二醫院醫生王薇

  地點:武漢雷神山醫院

  時間:2020年2月12日

  2月12日,2輛來自大連的物資車抵達隊員們的駐地。(受訪者供圖)

  今天我們穿上醫院配發的紅色“戰袍”正式接管A10病區,病房的驗收、清掃、消毒都是我們完成,雖然辛苦但是感覺很自豪。雷神山如同它的名字一樣,無論是設計構造還是建設速度都讓人嘆為觀止。

  今天還看到遼B的物資車抵達我們駐地,聽著司機大哥親切的大連話,接過一件件充滿家鄉人民關懷的物資,雖然身在武漢,但是感覺家鄉離我們很近。

  作者:大連醫科大學附屬第二醫院醫生王林貴

  地點:武漢雷神山醫院

  時間:2020年2月12日

  武漢雷神山醫院(受訪者供圖)

  雖然醫院建設時間只有10天,但是踏入我們接管的病區,隊員們無不感嘆驚人的“中國速度”!

  病區布置科學合理——清潔區域、半污染區域、污染區域。清潔區域可以洗澡,病房裏有空調、電視,環境很舒適。放心吧,我和我並肩作戰的隊員們定會戰勝疫情,平安歸來。

  作者:大連市第三人民醫院醫生馬林

  地點:武漢雷神山醫院

  時間:2020年2月12日

  戴手套、戴帽子、戴口罩、穿隔離服、再戴手套、再戴護目鏡......以為就是簡單的穿脫衣服,自己親自實踐一次,才知道各種不便。培訓的老師告訴我們,雷神山醫院的防護是目前條件最好的,只要按照規定流程進行,就不會感染。這也緩解了我們緊張的情緒,但是也不能掉以輕心。(劉舒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125575320