【新華網連線湖北】來自戰“疫”一線的生日祝福
2020-02-14 08:44:04 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  郭闖是錦州醫科大學附屬第一醫院重症醫學科的護士,也是遼寧首批馳援武漢的醫療隊隊員。郭闖的妻子儲蘊也是一名護士,2月11日是儲蘊的生日,遠在武漢的郭闖利用休息時間為妻子送上了一份暖心的生日祝福。

  儲蘊:

  今天是你的生日,這是結婚以後,我第一次沒陪在你身邊的生日。這個生日沒有太多的祝福,更多的是叮囑,你一定要保護好自己,保護好孩子、家人,同時也要保證患者的安全,戴口罩,勤洗手,多通風。雖然對你來説,擔子可能有些重,但是我相信,這點重量壓不垮你。

  老婆,有時我想,還好我們都是護士,能彼此理解和支持,從不計較。從我們走出校園,穿上護士服,戴上神聖的燕尾帽,我們就鄭重宣誓,救死扶傷,是我們一輩子都要肩負的使命。老婆,加油!在我心裏你是最棒的護士,最美的天使。我在前線打好攻堅戰,你在後方打好保衛戰,讓我們和全國各地的戰友們一起,共同打贏這場疫情防控阻擊戰!

  最後,跟你報個平安,我在武漢一切安好,勿念!等我回去帶你吃你喜歡吃的火鍋披薩,等我回去將你和兒子擁入懷裏,體會家的溫暖!一會我又要去上班了,晚點再聯絡。再次祝你生日快樂,永遠愛你!

郭闖

2020年2月11日

  (唐曉瑭)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125569232