【武漢救援日記】雙喜臨門,我們的患者“脫險”了!
2020-02-12 09:20:17 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作者:盤錦遼油寶石花醫院重症醫學科副護士長、主管護師董婷婷

  地點:武漢協和江北醫院(蔡甸區人民醫院)

  時間:2020年2月10日

  今天白天,我輪休。

  雖然上班時精神壓力很大、身體很疲憊,但休息時,卻又忍不住刷著遼寧醫療隊的微信群,關注隊友和患者的情況。

  意想不到的是,9點多,微信群驀地炸開了鍋:

  “3床70歲老大爺成功脫機拔管!”

  “我們這還有個50多歲的女患者也要從重症病房轉到普通病房了!

  一下子有兩位重症肺炎患者轉到普通病房,這是我到武漢半個月後,感到最振奮的消息了——轉到普通病房,意味著患者已經擺脫了病情最險惡的階段,距離痊愈出院近了一大步。

  群裏有位隊友興奮地説:“我們也該到收獲的時候了,大家的辛苦付出,終于開始見到成果。”

  看到微信群裏跳動的好消息,看到隊友們簇擁在患者病床前拍的合影,我這不爭氣的淚水一下子就涌了上來。

  我把照片上每位患者、每位戰友看了又看,他們堅定的眼神,豎起的拇指,都給了我莫大的鼓勵和信心。

  之前,聽説其他醫院不斷有患者擺脫新型冠狀病毒肺炎的折磨順利出院,我既替他們高興,又十分心焦。抗疫一線就像競技場,每支醫療隊都想盡快治愈更多患者,在病毒面前不服輸、不認慫。

  相信每一個在一線和疫情戰鬥的白衣戰士都和我一樣,一天天盼望著患者好起來,他們的康復不但會增強我們醫護人員的信心,更會為武漢、為中國戰勝疫情注入信心!(武千妍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125561839