南航4架包機運送遼寧500余名醫療人員馳援武漢
2020-02-10 08:40:05 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽2月9日電(記者丁非白)2月9日11時54分,來自遼寧省內各醫療機構的502名醫護人員,攜帶20噸醫療物資,乘坐4架南航北方分公司的包機,從沈陽起飛馳援武漢防控疫情一線。這是疫情發生以來,南航北方分公司執行的最大規模的一次運輸任務。

  南航北方分公司接到中國民航局運送遼寧省救援醫療隊前往武漢的包機任務,立即調整運力,以最快的速度制定出飛行保障方案,並制作保障流程和清單,保障流程無縫銜接。根據任務要求,南航北方分公司共安排3架A321型飛機和1架A320型飛機,具體承擔執行4個特殊包機航班任務。

  在眾多請戰的空勤人員中,南航北方分公司挑選技術過硬的黨員幹部為機長、乘務長、安保組長,在短時間內組成了4套精英機組。並為醫療團隊開辟專用值機區域,開設8個專用櫃臺,增派工作人員,為醫療團隊快速辦理值機手續,同時安排全程專人引導,快速指引,確保醫療團隊快速登機。此外,南航北方分公司提前對醫療物資進行評估,減少運輸環節,搬運人員提前到位,安全、合理安排艙位,確保醫療物資安全妥善裝機。

  據了解,截至目前,南航北方分公司已保障四批醫療團隊從沈陽到武漢,共運送醫護人員790人,醫療物資31.514噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125551809