【新華網連線武漢】“去了武漢,好好幹!”
2020-02-03 08:28:24 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月31日,是遼寧省首批醫療隊援鄂的第五天。醫療隊出發前,大連醫科大學附屬第二醫院重症醫學科醫生王之余因為怕父母擔心,並沒有將這個消息告訴父母。

  “保重身體,平安歸來。”大連馳援湖北醫療隊的消息一經發布立即得到眾多關注,王之余陸續收到了同事、朋友、患者及患者家屬發來的信息。而這之中有一通電話是王之余父母打來的。

  看著電話上閃爍的名字,王之余不由得眼睛泛酸。接通電話後,母親反復叮囑他“要保護好自己,不用擔心家裏”。而一貫少言的父親只是告訴他:“既然去了武漢就別想太多,好好幹。”

  這幾天,身在武漢的王之余憑借自己多年在ICU工作的經驗,結合疫情診治方案,熟悉流程、診治患者、溝通病情……防護服穿在身上,幾個小時不能從病房出來,十分辛苦,可他説:“一想到家人的囑托,即使面對再大的困難,也要好好幹。”(劉舒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125521102