沈撫新區開展“營商環境建設突出問題”專項整治
2019-11-06 16:59:06 星期三 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月4日,記者從沈撫新區管委會獲悉,在全省深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的背景下,沈撫新區集中開展“營商環境建設突出問題”專項整治工作,力求打通服務企業群眾的“最後一公裏”,全力打造東北地區優化投資營商環境的標桿區。

  圍繞窗口服務質量不高、企業群眾“辦事難”、落實減稅降費政策不到位、營商環境投訴問題辦結率低四個方面問題,沈撫新區營商辦有針對性地制定了整改方案,確定了14項具體推進措施,各責任部門根據分工對工作措施進行了細化,設定了時間表和路線圖,實行“日報告、周調度”制度,確保整治工作各項措施按時有序扎實推進。

  目前,沈撫新區政務服務中心通過啟用自主研發的行政效能監察係統,對業務辦理流程進行實時監控。如果前來辦事人員的等待時長或業務辦理時長超過設定的標準預警閥值,係統會通過短信方式提醒管理人員,有助于對出現的問題及時處理,為辦事企業和群眾提供更優質高效的服務。(記者董翰博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125200210