阜新舉辦智能無人係統産業發展研討會
2019-10-21 17:12:19 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月21日電(記者 王炳坤)2019遼寧阜新海州智能無人係統産業發展研討會20日順利落幕。上百位國內智能無人係統領域頂尖專家學者、知名企業高管齊聚阜新市海州區,交流前沿科技成果,展示市場應用新成就,為海州區智能無人係統産業發展出謀劃策,搭建起政府、企業、人才和科研機構的溝通平臺,打造了一場名副其實的智能制造學術盛宴。

  研討會期間,北京理工大學、北京科技大學、北京航空航天大學、大連理工大學、沈陽裝備制造工程學校、遼寧工程技術大學6所高校與海州智能無人係統産業基地簽訂戰略合作協議,開展實驗、實訓、科研等工作。太平洋聯合航空國際集團股份有限公司、沈陽中測無人機科技有限公司等13家企業與海州區簽訂項目落地協議。活動期間還舉辦了阜新首屆航空教育體驗嘉年華,讓參與者和觀眾在航空模型比賽、各類航空互動體驗中一飽眼福。

  今年以來,阜新市海州區堅持以打造“活力海州、創新海州、一流海州”為目標,以創新為主線,主動把握智能時代新機遇,將新一代人工智能作為推動科技跨越發展、産業優化升級、生産力整體躍升的驅動力量。

  今年6月,阜新市海州區在韓家店鎮南營子村建設海州智能無人係統産業基地。項目佔地2.7平方公裏,計劃分三期建設。海州區僅用30天就完成無人機跑道、測試中心、駕駛培訓學校、科普基地等一期工程,未來三年將建設以奧瑞思智能科技有限公司為龍頭的軍民融合示范先導産業,以教育培訓、賽事會展、生態景觀為特色的航空小鎮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125132979