2019華為·錦州雲産業合作高峰論壇舉辦 助力數字政府建設
2019-10-21 10:27:10 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽10月19日電(記者王瑩)2019華為·錦州雲産業合作高峰論壇近日在錦州市成功舉辦。大會吸引了近百座不同城市的管理者、數百家企業領袖和數十名專家學者、行業精英等共計1500余人,圍繞“雲聚産業 數贏未來”的主題,共同探討數字政府、數字經濟、城市治理、産業轉型升級等方面的發展趨勢及前景並分享發展經驗。

  當前,數字技術正融入到每個家庭、每個組織、每個城市,成為社會和經濟發展的新引擎。為順應雲計算及大數據發展趨勢,華為公司聯合錦州市共同舉辦本次高峰論壇,旨在以“平臺+AI+生態”的理念戰略,提供資源共享、合作共贏的服務平臺,助力各行各業及政府的數字化和智能化轉型。

  本次論壇上,華為公司、錦州市、葫蘆島市簽署雲計算大數據産業跨域合作協議,錦州市與葫蘆島市將依托華為公司的技術能力和産業生態能力,推動城市間協同高速發展,開創智慧城市建設新路徑、新模式。

  華為遼寧大區(錦州)雲計算中心也在本次論壇上正式上線,進一步推進錦州雲産業發展。

  遼寧省副省長崔楓林表示,遼寧作為資源大省、制造業大省,以數字經濟引領傳統産業轉型升級,實現經濟高質量發展,已經成為全省上下廣泛共識。華為遼寧大區(錦州)雲計算中心的建成,必將大幅提升遼寧省雲産業的基礎能力,助推遼寧經濟高質量發展邁向新階段。

  本次論壇還搭建了4000余平方米展廳,展示各行各業數字化發展成果。同時,來自錦州、烏蘭察布、鹽城、慶陽等10余座城市的相關管理者在論壇上分享了數字技術助力城市治理、公共服務、産業轉型等方面的實踐經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125130963