大橡塑兩臺聚丙烯裝置國産化擠壓造粒機組下線
2019-10-21 09:54:13 星期一 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網大連10月21日電(記者白涌泉)大連橡膠塑料機械有限公司研制的35萬噸/年、20萬噸/年聚丙烯裝置國産化擠壓造粒機組近日下線。

  大型擠壓造粒機組是石化行業大型乙烯工程中的關鍵核心動設備。過去30多年,我國石化行業大型聚丙烯擠壓造粒機組完全依賴進口,市場長期被國外壟斷、受制于人,使國內石化行業生産成本居高不下,制約著我國石化工業的健康發展。

  作為我國橡塑機械發展的搖籃,大橡塑積極響應國家重大裝備國産化號召,從首臺套20萬噸/年擠壓造粒機組國産化立項,到2019年首臺35萬噸/年國産化擠壓造粒機組的成功出産,大橡塑經過不懈的努力,一舉打破了國外廠商在這一領域的壟斷地位。

  本次出産的兩臺套大型擠壓造粒機組是大橡塑為客戶“量身打造”的産品,其中年産35萬噸聚丙烯擠壓造粒機組是目前聚丙烯裝置中最大規格的國産化擠壓造粒機組。過去十年間,大橡塑累計銷售大型擠壓造粒機組20臺套、合同額12億元,協同上下遊裝備累計實現産值700余億元,填補了我國在該領域的多項空白,産品質量和性能得到眾多用戶認可,推進了石化工業重大裝備國産化進程,提升了我國石化裝備的綜合實力。

  大連橡膠塑料機械有限公司是立廠于1907年的“老字號”國有企業,是國內最早的橡膠塑料機械設備專業供應商,被譽為中國“橡塑機械搖籃”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114641125130438