提升服務民生能力 沈撫新區檢視梳理問題219項
2019-09-03 10:19:24 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

沈撫新區檢視梳理問題219項

細化整改措施 提升服務民生能力

  “對轄區內深井子街道鑫和小區目前沒有路燈、墻面地面破損等問題,立即組織相關部門配置完善小區基礎設施。” “為實現沈陽片區和撫順片區公交線路同城,現已與沈陽市規劃院共同研究制定公交同城初步方案……”翻開沈撫新區“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改臺賬,新區提高人民群眾獲得感的不懈努力躍然紙上。

  全省“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,沈撫新區瞄準根源、找準差距,將檢視問題貫穿主題教育全過程,通過調查研究、徵求意見等形式,共檢視梳理出六大類219項問題,並明確努力方向和整改措施,確保主題教育取得扎實成效。

  針對219項問題,沈撫新區從思想、政治、作風、能力等方面進行深入剖析,逐項細化整改措施,能改的立即改,一時解決不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。其中,領導班子查擺出的38項問題中,已經解決20項,正在解決的有15項,長期推進解決的有3項;181項班子成員問題中,已經解決68項,正在解決的有99項,長期推進解決的有14項。

  成果惠及民生。沈撫新區通過基層調研,以“幸福社區共同締造”活動為載體,積極推進22項民生工程項目落實落地,包括汪家街道社區老年活動室改造工程,深井子文化活動廣場、國公寨主路主街村莊美化工程等。此外,新區還對轄區內8條主要道路上的路燈進行了更換、修復,貫通了新區“四橫四縱”的路網格局。

  成果提升服務。為讓社區居民在家門口就能享受到便捷、優質的服務,沈撫新區積極推動基于互聯網、自助終端、移動終端的“互聯網+政務服務”建設向基層延伸。新區在李石經濟區下轄的4個社區(村)進行社區民生事務全域通辦(試點),涉及民政救助、社會保險等8類82項便民事項可通過一體化在線政務服務平臺實現“一站式”辦理。(記者董翰博)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124954207