一碗冷面:涼到心底 暖在心頭
2019-07-23 16:13:35 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不變的味道 背後是對時代的追憶

  “西塔大冷面我吃了二十多年,對我們這一代人來説是一種記憶和回憶,非常親切,我經常來吃,這麼多年味道一直沒變!”食客韓女士説。

  在西塔大冷面用餐很像在“大食堂”,需要在窗口買飯票、自己端面,説話得扯開嗓子,不然肯定聽不見。即使大家圍坐在一張桌上,説話也是靠“喊”的。經常來這裏的食客,不光只是為了這一碗冷面,更多的是為了和三五好友一起,暢聊屬于他們那個時代的故事。

  “當時平房的時候就在這吃,三五天就來一次,幾個朋友一起吃碗冷面、聊聊天,解除一天的疲憊,現在我們幾個老朋友還是經常來這,吃的就是這種感覺。”食客張先生這樣説。

   上一頁 1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124787033