一碗冷面:涼到心底 暖在心頭
2019-07-23 16:13:35 星期二 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽7月23日電(丁成玉)冷面,朝鮮族傳統食品,至今已有200多年的歷史,是我國東北地區和朝鮮族極具代表性的飲食。對于沈陽人來説,西塔大冷面幾乎承載了一代人對于一種食物的懷念和一個時代的追憶。

  湯汁清爽 保留朝鮮族傳統口味

  西塔大冷面是沈陽的特色小吃,在和平區市府大路上這家經營了65年的老店裏,無論春夏秋冬,每到飯口都站滿了等候的人。

  “正宗的朝鮮冷面是以鹹口為主,一碗絕佳的西塔大冷面具有湯汁清爽、鮮鹹適中、入口清爽、面條勁道、面色黃亮五個特點。”西塔大冷面第六代傳承人張立財説。

  西塔大冷面的湯是牛肉湯,湯料用精選牛肉長時間熬制而成,熬煮的水也必須選用純凈水。牛肉湯的清與濁是檢驗湯頭是否正宗的標準之一。西塔大冷面剛中有柔,冷面湯冰涼爽口,吃時根據個人口味灑上特制的辣椒粉,冬令時節吃上一碗,涼到心底,暖在心頭;夏季來上一碗,更是除暑解渴。

   1 2 3 4 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611124787033