北良港海關開關 著力提升東北大宗散貨貿易便利化
2019-07-19 16:16:16 星期五 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連7月19日電(記者郭翔)19日,北良港海關正式挂牌成立,並于當日發布“服務地方經濟發展十條措施”,提升東北地區大宗散貨貿易便利化水平。

  據介紹,北良港海關是受大連海關直接領導的口岸型隸屬海關,其轄區包含我國進境糧食指定口岸的北良港區、保稅鐵礦混礦作業的礦石碼頭港區及油品儲存能力1750萬立方米的新港港區。2018年北良港海關轄區口岸進出口糧食、石油化工産品、鐵礦砂等貨物總重12815萬噸,貨值282.96億美元。

  北良港海關結合轄區大宗散貨貿易特點,在開關儀式上,發布了簡化行政許可辦理流程、嚴格規范經營服務性收費、大力推廣便捷納稅方式、實行全天候一站式服務、推進大宗散貨“先放後檢”模式、推動“互聯網+海關”建設、推廣“進境糧食檢疫全流程監管”模式、繼續擴大開展“保稅混礦”業務、支持開展鐵礦石期貨“保稅交割”、支持開展保稅混油、保稅供油業務等十條提升大宗散貨貿易便利化的措施。

  北良港海關關長張田橋表示,北良港海關將確保十條提升貿易便利化的措施穩步落地,進一步推動東北地區糧食加工、鋼鐵制造、能源化工等産業發展,促進東北地區高水平開放、高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124774912