本溪緊緊依托“綠水青山”文旅興市初見成效
2019-07-13 11:45:27 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽7月13日電(記者李錚)綠水青山就是金山銀山。森林覆蓋率達75%的本溪市正逐漸享受好生態釋放的紅利。越來越成規模的文化旅遊産業正成為本溪綠色發展的強勁動力。

  綠意蔥蔥的本溪大峽谷景色宜人,高空玻璃懸索橋驚險刺激。12日,首屆“v抖”短視頻挑戰賽在東北首家冒險公園——本溪大峽谷景區舉行,“文化+旅遊+短視頻”方式的遊客互動體驗成為本溪文化旅遊的最新推動力。

  本溪市文旅和廣電局負責人表示,我們鼓勵遊客發現、拍攝本溪大峽谷景區旅遊過程中的精彩瞬間,通過當下流行的短視頻傳播方式,將文化旅遊、綠色旅遊、娛樂旅遊等正能量傳遞給更多的人。

  為推進“文旅興市”戰略,本溪市正積極建設“一線串珠”式的本溪旅遊環線,將關門山景區、五女山景區、本溪滿族剪紙産業園、東風湖度假區、韓家村民宿、大峽谷景區、大冰溝景區等本溪市知名景點融入全國旅遊精品線路,讓“綠水青山”和“冰天雪地”成為金山銀山。目前,崖壁冒險、楓葉觀賞、地質奇觀、抗聯文化、東北民宿等都已成為極具本溪特色的旅遊項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651124748763