中博會上“遼寧風”:憑借産業特色“吸粉”無數
2019-06-28 10:01:06 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中博會上“遼寧風”

  6月25日,中國國際中小企業博覽會進入第二天。早上9時剛一開館,遼寧格瑞帕洛孚新能源有限公司副總經理夏鳴聲就接到一個電話。打電話的是昨天來咨詢的深圳市綠森林科技有限公司副總經理溫兆儉,稱已擬好有關定制全氟離子膜的合同,打算現場簽約。這是遼企在展會上簽的第一單。

  “遼寧是石化大省,客戶很看重我們的資源優勢。廣東是這一領域客戶最集中的省份,明天還會有很多有意向的客戶來看産品,希望能簽下更多訂單!”夏鳴聲表示。

  憑借産業特色,遼寧在中博會上“吸粉”無數。

  作為工業大省,遼寧工業門類齊全、基礎雄厚,航空航天産業便是遼寧優勢産業中的佼佼者。沈陽銳翔通用飛機制造有限公司、沈陽申藍航空科技有限公司等擁有自主知識産權的企業,攜最新技術成果參展。

  “我是直奔遼寧館來的,重點想看一下通用航空這塊,知道這方面遼寧的基礎厚實。”來自湖北的黃先生表示。

  話音未落,一縷香氣撲鼻飄來。原來,相鄰展位上用飛魚薊籽油煮制的米飯熟了。“我們的油是用飛魚薊籽物理冷榨而成,有很強的養肝護肝功能。全國能夠生長飛魚薊的地區不多,遼寧是重要産區之一。”邊讓大家品嘗噴噴香的米飯,遼寧金薊花生物科技有限公司經理賈如邊向幾家企業的代表介紹自家的産品。

  一位來自廣西的採購商劉先生,將賈如的名片放進口袋,隨手在本子上做了標記。

  同樣被採購商圍住的還有遼寧桓龍湖葡萄酒釀造有限公司業務經理孔凡哲。“本溪是世界公認的冰酒生産絕佳地帶,冰葡萄酒産量佔全球1/3,居世界首位。我們的産品就來自那裏。”他的介紹吸引了許多參觀者。

  “本次展會有近3000家企業參展,想要吸引合作夥伴的注意必須憑借‘獨家秘籍’,深耕優勢産業、深挖優勢資源就是遼寧中小企業做優做強的秘方。”省工業和信息化廳相關負責人表示。(記者 孫大衛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124682032