遼寧今年要完成“兩區”劃定任務80萬公頃
2018-08-03 08:46:55 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月2日,我省召開糧食生産功能區和重要農産品生産保護區劃定工作培訓會議。記者從會議上獲悉,我省今年要完成60萬公頃水稻生産功能區和20萬公頃大豆生産保護區的劃定工作。目前,全省劃定任務已全部落實到縣(市、區)。

  建立糧食生産功能區和重要農産品生産保護區,是確保“谷物基本自給,口糧絕對安全”和棉油糖膠等重要農産品有效供給的戰略舉措,同時也是深化農業供給側結構性改革的重要舉措。據省農委相關負責人介紹,我省將按照數量劃足、質量劃優、按時完成的原則,確保“兩區”劃定工作有序推進。在永久基本農田內將水土資源條件較好、相對集中連片、生態環境良好、農業基礎設施比較完備、具有糧食和大豆種植傳統的優勢區域劃入“兩區”。同時結合永久基本農田劃定和土地確權工作成果,優先將當前種植“兩區”作物和有潛力種植“兩區”作物的連片地塊劃入“兩區”,再根據實際情況具體研究分析,確保年內完成“兩區”劃定任務。(記者李越)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651123216931