沈陽“零點行動” 查處非法營運車輛36臺次
2018-08-03 08:49:01 星期五 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

設卡檢查 李浩攝

  在全市交通執法嚴打的情況下,仍有人心存僥幸。8月1日晚,全市交通執法部門共出動人員130人次,分別在桃仙機場、北站北、中街正陽街等處設立聯合固定檢查點位11個,出動聯合暗檢組11組,對雙色高倣車、克隆廢業車、社會黑車(不合規網約車)以及出租汽車嚴重違規進行執法檢查。截至當日23時,共查處各類非法營運車輛36臺次,出租車嚴重違規行為10件。

  當日20時,記者跟隨沈陽市交通局渾南分局的執法人員一起來到桃仙機場暗訪。20時40分,在機場二樓出發大廳7號口外,一輛牌號為遼A7WS59的白色起亞引起了身穿便裝的執法人員的注意。面對交通執法人員,該司機一再表示自己有網約車證,但始終無法出示,只出示了汽車租賃公司的租賃證。執法人員表示,該司機屬于超范圍經營,疑似無證黑車,遂扣車處罰。

  21時,一輛牌號為遼A121WQ的黑色帝豪車再次引起執法人員注意。經查,該司機家在鐵西,單位在市圖書館,根本不是拉順風車,而是採取順風叫車,再取消,再叫車,再取消的方式並客。此行為嚴重違規,司機現場教育後扣車等待調查。

  21時30分,執法人員在檢查一輛車牌號為遼A1R99J的灰色中華車時發現,該車接單號與實際不符,懷疑司機存在倒客行為。在現場,該司機反復表示,自己是因為有同樣車型的同學車壞在路上,他好心幫同學把人送到機場。執法人員讓其出具原始叫車截圖,他卻無法出具,疑似黑車。

  從20時到淩晨,市交通局渾南分局共查處黑車4臺(其中網約車3臺,其他1臺),出租車嚴重違章(計價器作弊)1臺,一般違章4臺。(記者張曉寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651123216928