沈陽:周二至周日郎朗鋼琴廣場都有演出
2018-07-23 09:00:23 星期一 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

家裏孩子正在學琴的注意了

周二至周日郎朗鋼琴廣場都有演出

昨天來表演的韓國鋼琴家感嘆:沈陽人真是好福氣

  7月22日傍晚,一場優雅的音樂盛宴在郎朗鋼琴廣場上演。來自中韓兩國的兩對鋼琴師徒為沈陽人獻上了一場高水準的鋼琴表演。

  中韓兩對師徒聯手登臺

  當天演出的兩對師徒,分別是沈陽音樂學院的劉英楠老師和他的學生楊司辰以及來自韓國的白珉政和她的門生許旦菲。

  劉英楠和郎朗都是沈陽音樂學院教授朱雅芬的學生,他曾就讀中央音樂學院及美國伊斯曼音樂學院,獲得了美國曼哈頓音樂學院碩士研究生學位。劉英楠在國內外多個獨奏及室內樂比賽中獲獎,並曾在全球近三十個城市演出。他的學生楊司辰17歲,5歲開始學琴。

  白珉政,在韓國國家賽中獲得了超過50次的成功,並在泰國和中國多次成功巡回演出。許旦菲是白珉政的得意門生。她6歲開始學習鋼琴。

  藝術家感嘆:沈陽人真是好福氣

  看到郎朗文化廣場優美的環境,白珉政和許旦菲十分感嘆。白珉政説:“沈陽人真是好福氣,不花一分錢,即可在這麼美麗的大自然中,自由自在地欣賞高雅音樂。”

  劉英楠認為,傳承古典音樂中的經典之作是每個音樂家的使命,古典音樂不應該被束之高閣、只被少數人欣賞,應該走近大眾,跨越領域和年齡。所以他認為定期在郎朗鋼琴廣場舉辦鋼琴音樂會的舉措非常好,他希望更多的樂迷能夠走進郎朗鋼琴文化廣場,零距離與鋼琴名家們接觸,欣賞高雅藝術,感受古典音樂的魅力。

  據了解,從本周起,除周一外,周二至周日17時-18時,郎朗鋼琴廣場都有鋼琴名家、精英或大師演奏,喜愛鋼琴或者家中有正在學習鋼琴的孩子的家庭,可以在每晚到郎朗鋼琴文化廣場,零距離感受藝術名師的風採,體驗古典音樂的魅力。

  提個醒:去郎朗鋼琴廣場別走彎路

  因為在南堤西路和郎朗鋼琴廣場間有湖相隔,按照“郎朗鋼琴廣場入口”提示牌進入後,並不會一下看到郎朗鋼琴廣場,很多人進入後會糾結:該向左還是向右走?這裏沈陽晚報、沈報融媒記者告訴您,一定往左走。因為左走大約需要5-8分鐘,右走大約要30分鐘。左走行至體育公園停車場右轉,走到渾河濱水慢道再右轉,300米後就是郎朗鋼琴廣場了。

  自駕者最好將車停在體育公園的收費停車場,然後步行進入郎朗鋼琴廣場更方便些。(記者 王彩麗 沈生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611123162243