江西三個紅色旅遊發展案例入選“全國典型”
2020-10-19 09:01:35 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月15日,記者從省文化和旅遊廳了解到,由國家發展改革委、文化和旅遊部組織開展的全國紅色旅遊發展典型案例評選近日揭曉,江西三個案例入選,分別為:紅色力量在這裏迸發——井岡山推動紅色教育培訓高質量發展的生動實踐;新時代下“紅色旅遊+”的新路徑探索——于都打造中央紅軍長徵出發地紅色旅遊發展典型案例;以人為本讓紅色教育活起來——南昌八一起義紀念館研學教育紅色旅遊發展典型案例。

    據悉,我省境內共有2300多處(個)革命遺址、舊址和紀念物。經過多年發展,江西紅色旅遊已成為全國紅色旅遊的主要目的地之一。下一步,我省將完善大業態,深度開發一批融教育性、知識性、文化性、體驗性、娛樂性于一體的紅色旅遊産品;構建大格局,打造一批紅色旅遊名城;創好大品牌,建設中國紅色旅遊首選地,打造中國革命的“四大搖籃”品牌;實現大暢通,加快紅色景區幹支道路連接線建設,強化紅色旅遊目的地體係建設。(記者龔艷平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
秋染廬山
秋染廬山
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
010070290010000000000000011113441126627763