VR/AR産品和應用展覽會在昌舉辦
2020-10-19 09:01:35 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月18日,VR/AR産品和應用展覽會在南昌綠地國際博覽中心舉辦,首日參觀人數達3.2萬人次。展覽會將持續到10月20日。

    本次展會面積共計3萬平方米,分設影視、遊戲、教育圖書、電競等四大展區。包括華為、微軟、科大訊飛、影創、故宮、百度、大朋、SAP(思愛普)、創維、Nreal、移動、聯通、電信等160多家虛擬現實行業知名企業參展。華為現場展示了虛擬現實全産業鏈生態,包括企業數字化展示方案、AR地圖導航應用華為河圖、雲VR端到端解決方案;科大訊飛股份有限公司帶來了由訊飛幻境(北京)科技有限公司自主研發的新一代高科技增強現實産品——幻境AR智能課桌,將實驗課程與人工智能交互桌面融為一體;故宮博物院將故宮的古建築和文物資源與VR、AR及三維可視化技術結合,從虛擬考古、數字文物等方面,為大家帶來與文化遺産“親密接觸”的新渠道。 (記者遊靜 實習生嚴佳成)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
秋染廬山
秋染廬山
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
010070290010000000000000011113441126627733