中國聯通VR/AR基地正式落戶南昌
2020-10-19 09:01:34 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月18日,中國聯通虛擬現實VR/AR基地在南昌揭牌,正式落戶南昌小藍經濟技術開發區。這是中國聯通集團在全國唯一的VR/AR研究基地,助力南昌打造“世界級VR中心”。

    據悉,中國聯通VR/AR基地將圍繞産業研究、軟硬件開發、內容制作運營、産品孵化等方面,力爭建成國內一流的“産學研用”一體化VR/AR基地,推進VR技術在經濟社會各領域深度融合應用,促進江西數字經濟高質量跨越式發展。

    該基地將以創建國家級VR創新中心為引領,聚焦平臺創新能力、資源和市場優勢,推動産業升級。其中包括,構建和完善數據中心與應用平臺支撐能力,運用VR、AR、MR、全息等技術,加快在智能制造、醫療、教育、文旅等領域打造可復制推廣的典型示范標桿應用;積極引導阿裏、騰訊、華為等VR産業上下遊企業及相關産業人才加速向江西匯聚,持續打造産業生態圈;充分發揮基地一點接入、服務全國的優勢,為全國3億多聯通用戶提供服務,進一步擴大全國VR産業消費市場。

    當天,中國聯通江西分公司還與南昌市人民政府在“5G新型智慧城市及數字經濟發展建設”方面達成全面深化戰略合作關係。(記者鐘珊珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
新華直播:2020世界VR産業大會雲峰會
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
猶王瑩:推動城市級應用場景 構建數字經濟新生態
秋染廬山
秋染廬山
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
010070290010000000000000011113441126627668