江西省4人1集體獲全國脫貧攻堅獎
2020-10-18 09:10:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    10月17日,從在北京召開的2020年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨先進事跡報告會上傳來好消息,我省4人1集體獲全國脫貧攻堅獎。

    江西銘鴻達生態農業開發有限公司董事長黃小勇獲全國脫貧攻堅獎奮進獎,奉新縣澡下鎮白洋教學點教師支月英獲全國脫貧攻堅獎貢獻獎,信豐縣老科協顧問袁守根獲全國脫貧攻堅獎奉獻獎,修水縣馬坳鎮黃溪村黨支部書記徐萬年獲全國脫貧攻堅獎創新獎。這些獲獎者中,黃小勇放棄百萬年薪,回到家鄉重新創業,建設現代農業産業示范園,帶動貧困戶脫貧致富;支月英堅守大山40年,送出一批又一批孩子,邁向未來、追逐夢想;袁守根馳而不息50年,致力于贛南臍橙的種植、推廣、管理,把這棵果樹發展成為贛南人民“搖錢樹”;徐萬年持續10多年把一個“空殼村”“薄弱村”發展成為“全國民主法治示范村”“全國一村一品示范村”。

    贛州市扶貧辦獲全國脫貧攻堅獎組織創新獎。贛州市扶貧辦提出並實施了産業扶貧“五個一”機制、農村保障房建設、健康扶貧“四道保障線”、精準防貧保險等係列創新政策措施。其中“瑞金市廖奶奶鹹鴨蛋案例”“龍南縣楊村鎮車田村脫貧車間案例”入選“全球減貧案例徵集活動”最佳案例。2014年至2019年,贛州實現111.51萬貧困人口高質量減貧、1023個貧困村全部退出、11個貧困縣全部高質量退出,貧困發生率由14.28%下降到0.37%,剩余的2.82萬貧困人口已基本達到脫貧標準。(記者陳化先)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
“漆美贛鄱”漆畫展與觀眾見面
“飛馳”大叔
“飛馳”大叔
全民健身·悅動人生——身處黑暗 但我是跳躍的光
全民健身·悅動人生——身處黑暗 但我是跳躍的光
蔡瑋:綠色生態標準引領江西産業質量水平綠色升級
蔡瑋:綠色生態標準引領江西産業質量水平綠色升級
010070290010000000000000011113441126624716