紅谷灘區信心滿滿迎接VR産業盛會
2020-10-17 09:07:12 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  “大會期間,預計簽約項目30個左右,簽約金額300億元。”2020世界VR産業大會雲峰會召開在即,南昌市紅谷灘區主要負責人信心滿滿地表示,該區作為會址所在地,將在當好東道主、全力保障大會順利進行的同時唱好重頭戲,把大會作為推介當地VR産業投資環境、展示VR産業發展勢頭、引進更多優質VR項目的重要平臺,加快推動全區VR産業高質量發展。

  2018年,江西雄貓信息産業有限公司與當時的紅谷灘新區、微軟(中國)有限公司三方合作共建的南昌市AI+VR創新基地正式落地。兩年來,該創新基地已先後招引了24家企業注冊入駐,在VR及相關行業擁有知識産權70多項,承接業務訂單4000多萬元。

  南昌市AI+VR創新基地的穩步發展,正是紅谷灘區從零起步,一步步把虛擬現實産業做實做強的一個縮影。在該區,曾經被譽為江西VR産業“起航之地”的中國(南昌)虛擬現實産業基地,已先後落戶了微軟、聯想新視界等72家核心企業和機構,總面積為11萬平方米的辦公場所已經被填得滿滿當當。面對新的發展需要,該區精準定位,啟動了總投資達500億元的南昌VR科創城項目建設。該項目將被重點打造成VR展示中心、VR體驗中心、四大平臺(VR資本平臺、VR教育平臺、VR標準平臺、VR交易平臺)、VR産業總部基地。

  今年以來,該區主要領導先後率招商小分隊赴北京、深圳、上海、南京等地,針對阿裏巴巴、華為、騰訊、海康威視等行業龍頭企業進行重點招商,並獲得豐碩成果。

  如今,紅谷灘區發展VR産業,勢頭猛,後勁足。該區引進的國家職業教育虛擬倣真教學實訓基地已經開工建設。該項目建成後,將可同時容納8000名學生實訓,為VR産業發展源源不斷地輸入高級技術工人。

  從VR企業落戶,到VR平臺搭建,再到VR人才培養,紅谷灘區的VR産業生態鏈正在加速成型。(記者范志剛 通訊員曲倩影)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
“飛馳”大叔
“飛馳”大叔
全民健身·悅動人生——身處黑暗 但我是跳躍的光
全民健身·悅動人生——身處黑暗 但我是跳躍的光
蔡瑋:綠色生態標準引領江西産業質量水平綠色升級
蔡瑋:綠色生態標準引領江西産業質量水平綠色升級
金秋蟹肥
金秋蟹肥
010070290010000000000000011100001126622097