《江西省標準化條例》10月1日實施
2020-10-01 09:32:21 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  9月29日,記者從省政府新聞辦與省市場監管局聯合召開的新聞發布會獲悉,經省人大常委會審議通過的《江西省標準化條例》將于10月1日實施。《條例》是自2017年《中華人民共和國標準化法》全面修訂後,全國第四個、中部地區首個完成修訂的標準化地方性法規,標志著我省標準化工作進入全新的發展階段。

  《條例》共7章48條,有關專家將其特點概括為“四大亮點”“四個突破”。“四大亮點”主要包括,建立綠色生態標準化體係,助力生態文明建設;完善管理體制和激勵機制,深入實施標準化戰略;健全標準制定、實施、監管機制,推動形成社會共治的標準化工作格局;強化標準化服務能力建設,提升標準引領高質量跨越式發展水平。

  為進一步激發標準創新活力,《條例》增加標準制度供給,實現了“四個突破”。包括建立標準創新獎勵制度,建立指導性技術文件制度,建立教育、科研機構標準化制度,健全企業標準公開制度等四個方面的突破。(記者林雍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
齊白石藝術展在南昌開幕
齊白石藝術展在南昌開幕
江西省博物館新館正式開館
江西省博物館新館正式開館
趣味競賽慶豐收
趣味競賽慶豐收
直升機助力招聘會
直升機助力招聘會
010070290010000000000000011100001126565916