江西移動政務協同辦公平臺“贛政通”上線運行
2020-10-01 09:32:21 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:江西移動政務協同辦公平臺“贛政通”上線運行

    打造江西政府數字化轉型“新名片”

    9月30日,全省移動政務協同辦公平臺“贛政通”正式建成並上線運行。平臺首期上線39個省直部門和贛江新區的省級大廳門戶,試點城市新余市分廳同步上線。服務內容主要覆蓋OA辦公、行政管理、督辦管理、行政執法、宏觀經濟、培訓學習、在線考試等151個應用,推動實現政務辦公“手機一開,説辦就辦”。

    “贛政通”平臺建設是我省深化“放管服”改革、堅決整治“怕慢假庸散”作風頑疾、持續推進“五型”政府建設、打造“四最”營商環境、加快政府治理能力現代化的一項重要舉措,也是繼“贛服通”之後又一重要基礎性、關鍵性政務信息化平臺。平臺引入先進技術理念,按照“統一平臺、一體在線、協同高效”原則,集約化構建全省政務協同大平臺,破除部門、地域信息壁壘,實現政務辦公“橫向到邊、縱向到底”。平臺支持手機、平板、電腦等多種終端,具有即時通信、音視頻會議、消息、短信、工作群組等溝通功能和業務處理功能,實現統一通訊錄管理、身份認證和單點登錄,實現組織在線、溝通在線、協同在線、業務在線和生態在線,全面構建起互聯網時代政務辦公新模式。

    “贛政通”平臺上線運行後,我省將進一步做好推廣應用工作,持續在“聚”和“用”上下功夫,推動各類政務應用係統整合接入,將政務辦公逐步從線下搬到線上。同時,加快推進市縣分廳建設,確保今年底前實現省市縣三級全覆蓋,全省政務辦公接入率、賬號激活率和用戶使用率全部達到100%,真正打造全省政務辦公“總入口、主平臺”,切實提升行政辦公和審批服務效率,以數字賦能助推江西高質量跨越式發展,全力建設全國政務服務滿意度一等省份。(記者楊碧玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
齊白石藝術展在南昌開幕
齊白石藝術展在南昌開幕
江西省博物館新館正式開館
江西省博物館新館正式開館
趣味競賽慶豐收
趣味競賽慶豐收
直升機助力招聘會
直升機助力招聘會
010070290010000000000000011100001126565891