“民間私藏”走向“大眾共享” 梁書美術館正式開館
2020-09-30 15:02:23 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  儀式上,到場嘉賓共同為梁書美術館揭牌。新華網發

  新華網南昌9月29日電(劉媛 通訊員張達 周偉)29日上午,位于南昌東湖區八一公園內的梁書美術館正式開館,並免費向公眾開放。

  梁書美術館正式開館。新華網 劉媛 攝

  據了解,南昌市東湖區為進一步響應南昌市文化強市號召,打造南昌文化新地標,同時紀念梁書及其藝術成就,將東湖區八一公園內的一處倣古建築“一壺春”改建成梁書美術館。館內集中陳列了梁書的精品畫作,分為序廳、丹青人生、翰墨精微、臻品薈萃和後記五個部分。

  市民在美術館內參觀畫作。新華網 劉媛 攝

  作為南昌市文化的新地標,梁書美術館的建成開放不僅為江西書畫藝術家及藝術愛好者提供了藝術交流平臺,也成為加快推動文化強市建設的一個亮麗縮影。

  市民在美術館內參觀畫作。新華網發

  梁書,名凱世,字惕生,號書,江西萬安縣人,中國近代著名畫家、國畫大師。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
齊白石藝術展在南昌開幕
齊白石藝術展在南昌開幕
江西省博物館新館正式開館
江西省博物館新館正式開館
趣味競賽慶豐收
趣味競賽慶豐收
直升機助力招聘會
直升機助力招聘會
010070290010000000000000011110741126563125