贛南山村唱響鄉風文明“好聲音”
2020-09-29 14:58:07 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月29日電(王凱豐)秋日時節,走進江西省尋烏縣留車鎮陂下村,整齊劃一的鄉村院落映入眼簾。廣場上,理事會公約、文明標語一應俱全;農家書屋裏前來借閱書籍的村民絡繹不絕……一股文明新風撲面而來。

  “學習雷鋒好榜樣,艱苦樸素永不忘……”在村新時代文明實踐站內,村民們在“老師”林金玉的領唱下學唱歌曲,唱響鄉風文明好聲音。“我們合唱團有將近30人,每天下午大家都會來唱歌。”陂下村合唱團負責人林金玉説,之前農閒時大家聚在牌桌上,現在都聚在合唱室,鄰裏關係變得更加和睦。

  “村裏的新時代文明實踐站自2017年運行以來,村民的精神風貌發生了較大變化,人們對美好生活更有奔頭。”陂下村黨支部書記李隆英説。近年來,尋烏縣大力推進新時代文明實踐站建設,豐富傳播手段、創新話語表達、活躍文化生活,提升百姓參與文明實踐的積極性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
齊白石藝術展在南昌開幕
齊白石藝術展在南昌開幕
江西省博物館新館正式開館
江西省博物館新館正式開館
趣味競賽慶豐收
趣味競賽慶豐收
直升機助力招聘會
直升機助力招聘會
010070290010000000000000011113441126557693