江西尋烏:文化惠民展新風 “送戲下鄉”樂開顏
2020-09-28 08:51:10 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月28日電(王凱豐)“改面貌要改老腦筋,換天地要有新思想……”秋日時節,伴隨著優美的旋律,贛南採茶戲小品《糊涂的村主任》在江西省尋烏縣留車鎮新村村文化廣場精彩上演,村民們坐在板凳上看得聚精會神,掌聲不斷。

  為豐富和活躍農村群眾文化生活,讓基層百姓共享文化成果。近年來,尋烏縣以新時代文明實踐活動為抓手,持續開展送圖書下鄉、送戲下鄉、送電影下鄉等活動;同時,通過開展“典型創評、感恩教育、文化惠民、技能培訓”四項志願活動,以文明積分、紅黑榜、媒體宣傳等形式,促進鄉風文明建設。

  “我們把扶貧政策用群眾喜聞樂見的語言表達出來,配以採茶戲的形式,讓群眾更容易掌握和理解。”尋烏縣採茶戲藝術團工作人員彭咏林介紹,藝術團將在全縣所有行政村進行巡演,讓村民在家門口就可以享受到精神文化大餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
齊白石藝術展在南昌開幕
齊白石藝術展在南昌開幕
江西省博物館新館正式開館
江西省博物館新館正式開館
趣味競賽慶豐收
趣味競賽慶豐收
直升機助力招聘會
直升機助力招聘會
010070290010000000000000011113441126549140