江西力爭今年油菜種植面積達750萬畝
2020-09-25 08:51:44 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月24日,記者從全省油菜綠色高質高效技術培訓會上獲悉,今年我省力爭油菜種植面積達到750萬畝。

    我省是冬季油菜生産最適宜的區域之一,有2000多萬畝的冬閒田,有著明顯的土地資源優勢。為此,我省要求各地要充分挖掘冬閒田油菜生産潛力,同時延伸油菜産業鏈,拓寬價值鏈,提升産業綜合效益,深入挖掘生態、人文和紅色資源優勢,打造具有地方特色的油菜花旅遊景點,提高農民收入,力爭全省油菜旅遊綜合收入達80億元。

    為切實做好今年冬種油菜生産工作,當日,江西省農業技術推廣總站組織有關專家,還到吉水縣水田鄉孔巷村進行了油菜新品種、栽培新技術、新機械的示范及推廣。(記者鐘金平 通訊員孫明珠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
神山村裏的張張笑臉
神山村裏的張張笑臉
賽艇小將
賽艇小將
四胞胎家脫貧記
四胞胎家脫貧記
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
010070290010000000000000011122041126538064