江西12月1日起對建築企業開展信用評價
2020-09-25 08:52:02 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    9月15日,記者從省住建廳獲悉,我省決定從今年12月1日起,對在省內從事房屋建築和市政基礎設施工程建設、具有建築工程或市政公用工程施工總承包資質並已取得安全生産許可證的建築施工企業,開展信用信息評價。

    目前,注冊在我省的建築施工企業共1.1萬余家,其中總承包企業6000多家。建築企業眾多,經營水平和施工能力參差不齊,市場競爭又激烈,對主管部門監管和服務能力提出了更高要求。隨著“放管服”改革深入推進,建築市場監管重點逐漸向事中、事後轉移,建築市場信用管理成為主管部門深化改革的重要方向,建立建築施工企業信用評價體係已是當務之急。

    我省採用“住建雲·建築施工企業信用信息評價係統”自動評價,根據係統收集的企業基本信息、業績、納稅、獎勵和處罰等情況,每日計算出企業信用信息評價結果,並在評價係統上向社會公布。此舉通過為良好行為加分、給不良行為減分的方式,在建築市場上形成守信激勵、失信懲戒的氛圍,督促建築施工企業加強安全生産、建築質量、文明施工等方面的管理。列入黑名單的建築施工企業,不得參與信用評價。(記者楊碧玉 通訊員王紀洪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
神山村裏的張張笑臉
神山村裏的張張笑臉
賽艇小將
賽艇小將
四胞胎家脫貧記
四胞胎家脫貧記
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
010070290010000000000000011122041126538000