江西省農科院用“智慧”為農業發展賦能
2020-09-24 08:38:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    為貫徹落實國家大數據發展戰略,激發農業産業發展新動能,9月17日,省農科院與同方知網(北京)技術有限公司聯合舉辦了大數據融合應用賦能産業高質量發展研討會,農業、林業、水利、氣象行業大數據研究與應用領域的專家學者等齊聚一堂,就大數據賦能農業發展進行深入交流和探討。

    省農科院院長戴星照説,面向管理者、農業企業、農業專家、農民大戶等涉農組織或個人,省農科院按照“搭建平臺、開放標準、數據共享”的理念,建設了集農業科研管理、智慧農業示范、農技服務功能為一體的省級農業科研協同創新大數據平臺。目前,平臺已面向我省水稻和臍橙兩大主導産業,開發形成一係列的專題性質的産業大數據挖掘分析應用係統。

    據了解,早在2018年6月,省農科院與同方知網(北京)技術有限公司江西分公司簽訂戰略合作協議,創設“江西省新型職業農民在線培訓平臺”,共同探索新型職業農民培育有效模式。該平臺發揮專家優勢,開展地方優勢特色全産業鏈技術培訓,著力培養“懂農業、愛農村、愛農民”的“新農人”強大隊伍。今年新冠肺炎疫情發生以來,省農科院組織專家開展線上直播,累計線上培訓農民達1.4萬余人次。(記者齊美煜 通訊員李莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
神山村裏的張張笑臉
神山村裏的張張笑臉
賽艇小將
賽艇小將
四胞胎家脫貧記
四胞胎家脫貧記
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
“葫蘆爺爺”的葫蘆世界
010070290010000000000000011113441126533373